"Le Livre Blanc" von Anne-Sophie Pic

»Le Livre Blanc« von Anne-Sophie Pic ist Gold wert.

Kochen ist Zärtlichkeit, ein Liebesakt – Anne-Sophie Pic (44), einzige 3-Sterne-Köchin Frankreichs ist eine der fantasievollsten der Welt.

Rezept aus "Le Livre Blanc" von Anne-Sophie Pic
Rezept aus “Le Livre Blanc” von Anne-Sophie Pic

Zurück-zur-Natur auf den verschiedensten Wegen. Mit ihren Rezepten und Gerichten ergründet sie die geschmacklichen Tiefen der Produkte und Ingredienzien, entlockt den Gewürzen Nuancen und kombiniert diese nach ihrem Empfinden. Sie lässt ihre Gäste neue Geschmacksvarianten und Texturen erleben, wendet eigene Kochtechniken an oder adaptiert die anderer Küchen, wie Japan, Österreich oder Italien. Sie extrahiert und potenziert Aromen und Geschmack, balanciert sie aus, bis ihre Küche wieder etwas Urfranzösisches hat.

Rezept aus "Le Livre Blanc" von Anne-Sophie Pic
Rezept aus “Le Livre Blanc” von Anne-Sophie Pic

Die deutsche Ausgabe ihres »Le Livre Blanc« erhielt von der Gastronomischen Akademie Deutschlands eine Goldmedaille. Also: Tatsächlich ein ausgezeichnetes Genuss-Bilderbuch für die Sinne. Layout und Grafik sind von minimalistischer Eleganz.

Rezept aus "Le Livre Blanc" von Anne-Sophie Pic
Rezept aus “Le Livre Blanc” von Anne-Sophie Pic

Anne–Sophie Pic führt in vierter Generation (Vater und Grossvater hatten schon je drei Sterne) die Maison Pic in Valence und hat sich drei Sterne erkocht. Zwei Sterne für ihre Dependance im Lausanner Hotel Beau Rivage, Anne-Sophie Pic,  das 2009 eröffnete. Ein Stern wurde ihrem Pariser Bistro La Dame de Pic zuerkannt.

Der absolute Favorit bei den Gästen ihrer Restaurants: Berlingots, gefüllte tetraederförmige Teigtäschchen.

Matthaes Verlag, Stuttgart 228 Seiten, 69 Euro, ISBN 978-3-87515-0888-9

Auch in Französische erhältlich.

www.matthaes.de

You May Also Like

“On Food and Cooking” – Ein Landstrich namens Wohlbekomm’s

Buchtipp: Zu Gast in Marokko, Teneues Verlag

Buchtipp: ZU GAST IN MAROKKO

Art Arktis Buchtipp, Teneues Verlag

Buchtipp: ART ARKTIS

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.More information on Akismet and GDPR.